Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 研究發展 > 研究重點 > 2013年各中心研究重點
2013年各中心研究重點

本院之研究重心以基礎性、整體性、長期性之教育研究等為主。參與研究之人員除本院外,亦結合院外學者專家共同參與研究。研究領域涵蓋制度與政策、課程與教學、測驗與評量等三項領域,各中心研究重點簡介如下說明:

一、教育制度及政策研究中心

本中心於102年共有28個研究計畫包含7個整合型研究型計畫、11個自行研究計畫、7個教育部委辦專案及3個國科會計畫,在整合型計畫,除了我國重要教育議題民意調查研究、建構新北教育城教育革新實驗方案、學生學習本位之學校效能整合型研究與中小學校長培訓與專業發展模式整合型研究等為延續計畫外,並新增臺灣K-12關鍵教育指標資料庫整合、建置與運用管理模式整合型計畫、亞太地區教育制度之比較研究整合型計畫、我國高等教育產業國際化之研究整合型計畫。針對現階段重要議題,教育部各級單位也委託本中心進行專案委託像是常態性大專學雜費調整方案基礎研究專案計畫案、國內外人才培育相關政策之比較分析研究、國內外少子女因應政策之比較分析研究及人才培育白皮書執行專案等,充分顯現出本中心擔任教育部智庫之功能。

整合型研究作用在發揮引導及統整的功能,以指引研究之進行。我國重要教育議題民意調查研究本年主要在蒐集12年國民基本教育議題調查,提供特定對象調查供教育部作為決策參考。中小學校長培訓與專業發展模式的數位化,改變傳統校長培訓模式,使現有中小學校長專業發展課程及評鑑模式加以改進,並提供數位化線上課程及資料管理。建構臺灣K-12關鍵教育指標資料庫可提供教育部統整各教育階段資料欄位,並規劃決策支援系統,有助於決策分析、政策研擬、實施檢討及成效檢視之參考。亞太地區教育制度之比較在於瞭解亞太區域各國教育階段改革與各國政策實施之歷史脈絡;並分析亞太區域各國教育制度與政策之具體作法與對我國十二年國教的啟示。我國高等教育產業國際化之研究則包含高等教育國際化、技職教育輸出及產官學合作等子題邀請各領域專家學者進行合作研究,為我國人才培育提出創新規劃與建言。

二、課程及教學研究中心

本中心以「前瞻」、「永續」、「影響力」為願景目標,從事整合性、基礎性及長期性的研究發展,引導課程與教學創新並增進學習品質,建立永續發展的課程研發及推展機制,並深化本土課程教學研究,擴展國際學術交流與合作,提昇學術品質與影響力。

中心研究重點首先為「建置十二年國民基本教育課程體系」,其中「十二年國民基本教育課程課程綱要總綱」已於103年11月頒布,「十二年國民基本教育課程課程領域綱要研修工作」自103年6月開始執行,以1-12年級學校教育為範疇,成立1-12年級各領域/科目課程綱要研修小組,共16個小組,預計於105年2月起陸續公佈。

此外,為配合十二年國民基本教育實施,於103年6月起執行「十二年國民基本教育課程綱要實施教材教學研發與課程轉化之研究」總計畫,研究期程自103年6月起至107年7月底止,其下包含「十二年國民基本教育領域教材與教學模組研發模式之研究」及「十二年民基本教育課程綱要實施之課程轉化探究」整合型研究。此外,並於105年開始規劃課程實施調查。本中心為精進重要教育議題之課程基礎性研究,成立「亞太地區美感教育研究室」,從事長期性與系統性的研發工作,並且進行性別平等教育、海洋教育、品德教育等議題落實融入相關領域課程教學之研發,協助教育部規劃美感教育五年計畫、戶外教育等,為十二年國民基本教育的課程實施奠定良好基礎。

基此,中心將秉持整體系統性之研發規劃,透過共塑願景、研究群組織學習、嚴謹研發歷程以確保研究品質,強化政策與實務之連結,促進各界之溝通與互動,發揮中心研發成果之影響力。

三、測驗及評量研究中心

本中心102年於專案成果部分,3月辦理「教師資格檢定考試」試題組卷,與試務承辦單位臺北教育大學合作入闈組卷、印卷作業,本年計有考生人數8,971人;5月辦理「臺灣學生學習成就評量資料庫」正式施測年段為國中二年級(八年級生),正式施測學校400所,考生共有2萬2,445人次、特殊考科國文寫作、英文聽寫各320人次,總計全國有2萬3千多名八年級生受測。另由本案延伸,協助11個申請學力檢測之縣市辦理教師評量能力增能工作坊、培訓教師30人;並進行學生學力檢測,其中國文科10縣市施測學生6萬5,170人、數學科6縣市施測學生5萬3,111人;於學術交流部分,計有3位研究人員至美國、荷蘭、泰國、日本等地進行論文發表,另中心並邀請5位國外學者就「大型測驗資料庫建置」新近測驗技術發展、管理與運用等各方面進行經驗交流與分享;專書出版部分有「新北市教育局學生能力檢測技術報告」專書之出版;研究案部分,除了研究人員個人申請國科會補助研究計畫,另完成與補救教學模式有關之「以DINA模式為基礎之電腦化認知診斷測驗編製及補救教學模式探究」為期兩年的研究案。

本年「提升國民素養方案」因應階段發展,改隸屬測評中心,自103年起專案辦公室經費下授,預定完成各素養向度調查方式評估、發展試題,以及進行預試;並建置國民素養調查資料庫(如PIRLS、PISA、TIMSS)之整合平臺。

為因應世界測驗潮流趨勢,配合精進教師資格檢定考試政策走向,符合中華民國教育報告書、師資培育白皮書以及人才培育白皮書專案計畫報告書之期待,及反映國內各界期望,「教師資格檢定考試」將合理提高擬真情境題比重以及增加題組型題型。內部共辦理11場命題工作坊以逐漸形成共識,並對外召開記者會說明未來變革方向,並於北中南舉辦師培說明會與各師培大學面對面溝通、交流。

四、編譯發展中心

本中心102年共完成4項研究,其研究成果摘述如下:

(一)臺灣華語文教育發展之研究:本研究從臺灣華語文教育發展過程的沿革、大事、政策、機構、師培、教材、測驗、交流、僑教、人物及史料等面向,探討灣華語文教育發展的歷程,最後將重要研究成果和史料精華集結出版《臺灣華語文教育發展史》專書。

(二)翻譯發展建議書之研究:本研究探討國內翻譯發展的現況、挑戰與策略,提出未來五年推動翻譯發展策略建議:培育各語種及各類專業翻譯人才、提供外籍人士與新住民醫療及法律翻譯服務、獎補助重要外文學術著作中譯、獎補助重要臺灣教育學術文化作品外譯、建構翻譯服務者與譯作品質評鑑機制、建構學術著作譯者貢獻評估制度、持續進行翻譯制度及政策研究、擴充或建置各類翻譯服務資料庫、應用資通訊科技整合強化翻譯服務。

(三)臺灣外文學術著作中譯重點領域及翻譯模式之分析:本研究探討臺灣民國91-100年來外文學術著作中譯的需求趨勢、出版重點領域及翻譯模式,主要發現包括:國內對學術著作翻譯的需求以教育、人文、社會及行為科學、生命科學、自然科學及環境保護較多;推薦翻譯的圖書以英文原著最多;合作翻譯的198種中,包含教育11種、人文37種、社會及行為科學131種、傳播8種、生命科學2種、自然科學1種、工程4種、及社會服務4種;原著語文則有英文172種、德文14種、法文7種及日文5種;譯者背景包括學校教師、博士生及碩士及專職譯者等3類,幾乎各達三分之一;資深教師或研究人員搭配專職譯者在譯稿審查表現較好。

(四)華語文八年計畫「建置應用語料庫及標準體系」:本計畫依據教育部民國102年8月29日「推動全球華語文教育八年計畫(102-109)」之「建置應用語料庫及標準體系」項目架構圖進行探討,完成103至109年建置應用語料庫,訂定華語文分級標準及訂定國際接軌之華語文能力指標之工作內涵、期程及所需資源的規劃。

五、教科書發展中心

本中心依據任務重點,102年共計進行7項教科書相關議題的研究,其中「教科書文本與和平教育之論述與實踐——對話、研議和發展」和「臺灣國民中小學教書發展之口述歷史研究(1952至2001年):知識論與課程觀的演變」兩項專題分別邀請國內外相關學者與研究團隊進行交流,藉以廣納多方意見,重新構思教材設計的可能性及突破性,為國內課程設計與教科書發展,尋找新視野。與教師教學轉化有關的研究為:「高中審定本教科書使用現況及影響因素之研究」、「職校一般科目審定本教科書使用現況及教師使用行為意圖之研究」與「國民中學教科書中負數四則運算之教學策略及其美感意涵之研究(1968-2011)」,希望能有助於了解高中職教師使用審定本教科書之整體情況以及教師轉化教學的策略。另因應本院成為教科書審定機關預作準備,進行二件前導研究:「我國中小學教科書審定機制整合研究」及「國民小學教科書審定委員專業知能之研究」,以作為未來精進教科書審定制度的重要參據。

六、教育資源及出版中心

本中心配置研究人員2名,從事教育資源與教育科技相關研發工作,102年提出並奉核定執行之研究計畫計有2案,分別為「以網站流量資料探討使用者的網路行為—以教育部『愛學網』為例」及「中小學教育雲之教學模式探究」。

愛學網為國內第一個專為國中小學生設立的學習網站,藉由網站使用探勘技術,探索網站瀏覽歷程紀錄,進而明瞭學生特有的網路行為。本研究成果除了可作為愛學網網站學習資源效能的提升及系統功能的改善外,並可作為教育資源開發重要的參考。近年來雲端運算科技蔚為風潮,它具有隨選即用、資源彈性、介面友善等特性,提供了教育資源服務整合一個有利的條件,也帶動世界各國紛紛投入雲端服務建置,教育雲便是其中一項重大技術!窺探國內教育雲應用發展現況,尤其是國民教育階段教師之適應情形,應屬重要當務之急,研究結果可為下一波教育資源之創新傳布提供政策方向指引。

七、教育人力發展中心

有關目前教育人才培訓,採以傳統方式進修,對於專業成長內涵、模式、需求及成效評估等相關議題之探究,較缺乏系統性、基礎性與應用性之研究。有鑑於此,本院教育人力發展中心在人力發展規劃上,除研習實務外,亦加強以研究為基礎,分析教育人力核心能力,據以規劃研習課程及研習模式之探討。另結合認證與評鑑,以建構教育人力終身發展的機制,提高教育人力素質。

本中心於教育人才培訓年度目標主要為「在職校長課程發展」,該課程設計內涵以校長學實務問題導向主題課程為主軸,針對時近教育發展重大議題選定主題,規劃以實務問題為導向之主題課程,並以「引導學」(facilitation)模式進行。

在「中小學校長培訓模式與課程發展之研究」部分,本中心於102年推動在職校長課程轉型,以引導學模式取代傳統授課方式,促使團隊成員的智慧相互激盪、強化團體歸屬與認同感並建立專業分享平臺及社群,結果顯示在職校長對課程有相當高的滿意度,亦認為對其有所助益。

現行課程規劃為「場域創造」、「討論架構化」、「高效溝通」、「形成共識」具方向性之模式,並依據此模式規劃相對應之課程,未來更將依研習實際情況、資深輔導校長暨學員之意見回饋及時近教育重大議題針對課程進行滾動式修正,以期使學員校長能夠獲得實質受益。