Your browser does not support JavaScript!

google院內查詢   進階搜尋  熱門字:廣播愛學網檔案應用

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育人力發展中心 > 單位介紹及服務項目
單位介紹及服務項目

緣起

臺灣省國民學校教師研習會在數十年的教育人力培訓之規劃與實施方面已有顯著與傲人的成績,包括主導教育政策的教育行政主管、推動國民學校發展的學校行政人員、及許多在課程發展及教育政策重視的種子教師,已在廣大的教育場景中紮根。然而為面對未來知識經濟時代的衝擊,各級教育行政、學校教育、與相關教育人力素質需要有效規劃與研究。因此,在國家教育研究院設立之初,即成立教育人力發展中心,一方面延續並擴大教師研習會教育人力培訓的功能,一方面針對教育人力的規劃與培訓進行研究,期能不斷的增進教育人力素質以嘉惠莘莘學子。

任務

教育人員能力指標之建置。
教育人力培訓課程、研習模式之研究與實驗推廣。
教育人力培訓課程認證之研究及推廣。
教育研究成果之推廣研習。
教育人員研習課程之規劃及實施。
其他有關教育人力發展事項。

發展目標   

成為教育人員終身學習與發展重鎮。