Your browser does not support JavaScript!

google院內查詢   進階搜尋  熱門字:廣播愛學網檔案應用

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 資訊推動小組 > 常見問題與回答
常見問題與回答

Q:我是否可自行安裝、架設網路設備(如無線基地台、Hub …等)或伺服器?

A:以本院資訊安全政策上並不允許使用者自行安裝架設網路設備或伺服器,因為這些網路設備的設定一不小心將會影響院內網路的正常運作(如DHCP服務等)。

Q:院區哪些地方可使用無線網路,登入帳號密碼為何?

A:在院區可使用無線網路漫遊的地方,均有張貼本院無線網路標示,在收到無線訊號時選擇"NAER-Roaming"訊號,即可使用加入漫遊單位之電子信箱帳號及密碼登入。

Q:院區是否有提供無線網路漫遊服務?操作步驟為何?

A:於本院無線網路連線區域點選SSID:"NAER-Roaming",使用加入漫遊之單位E-mail帳號及密碼(例如:帳號為abc,輸入帳號時為abc@mail.naer.edu.tw),即可登入開始連線網際網路。

Q:參加研習的需至何處網路報名?

A:可至本院首頁上方研習業務選項,進去後選擇左邊功能列「班別及報名」選項,再來選擇欲參加之研習班次,點選「報名」選項填完報名送出即可。

Q:免費教育影片下載區的影片,我可以在課堂上播放給學生看嗎?

A:可以,免費教育影片下載區影片為本院教育資源及出版中心所製作,提供全國教師融入教學之資源應用與教學創新。可直接於瀏覽器點擊播放,或點選右鍵另存新檔下載影片檔案亦可。

Q:有些教育論文沒有PDF可以線上瀏覽,有甚麼辦法可以提供檔案嗎?

A:因論文提供者的授權範圍不同,故讀者於院外電腦僅可瀏覽完全授權的論文資料。讀者如需查詢完整的論文資料,可至本院各院區圖書館的讀者專用電腦查詢。