Your browser does not support JavaScript!

 

:::
教育資源
:::
首頁 > 最新消息
【新聞】歡迎收聽106年3月6日國際教育心動線第10集「閩南語教學與教科書」

                本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目106年第10集「囝仔猴讀冊─閩南語教學與教科書」專輯,將於106年3月6日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

我國教育部為搶救本土語言教育,近年積極從幼兒園到國中小學開設各種本土語言課程!依據教育部104學年度統計資料顯示,我國本土語言課程總計開設56,930班,其中閩南語班計有39,590班,總計修課人數達112萬2,114人。雖然閩南語使用人數占台灣人口的大多數,但因國家整體經費上的考量,有限的經費得優先照顧少數族群(如原住民族群、客家族群),而人數眾多的閩南語族群卻沒有專屬的機構 (如客委會、原民會) 或編列特別的經費補助,來推動閩南語的教學與學習!即便如此,各縣市政府為了推動閩南語教育仍然非常用心~利用有限的經費,設計出活潑好玩的閩南語學習活動及閩南語的學習軟體,讓小朋友們有更多機會來學習閩南語!

                本院「國際教育心動線」106年第10集「囝仔猴讀冊─閩南語教學與教科書」專輯,由主持人謝若男小姐專訪教育部本國語文教育諮詢會鄭安住老師,一起來聊聊目前國民中小學閩南語教學的現況!歡迎大家於準時收聽106年3月6日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網

http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7227
Voice Play