Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 最新消息
【公告】轉知原住民族委員會「106年度培育原住民藝術人才補助計畫」,敬請參閱。

壹、緣起

臺灣原住民族的藝術文化是一項獨特而龐大的資產,藉由不同形式的表現,屢屢在國際上大放異彩,在推廣原住民族文化內涵上,亦是最直接也最被一般大眾接受的方式。對於原住民特殊的藝術潛能,須積極提供機會,主動發掘輔導,適性發展,使潛能充分發揮,在既有的基礎上,逐步提升文化內涵及藝術展演競爭力。本計畫期以挹注培育經費、建構優質學習環境,培養更多優秀原住民藝術人才,拓展藝術文化視野,進而提升原住民族藝術人文素質。

貳、計畫目的

一、 培育原住民藝術人才,提升藝術展演競爭力。

二、 提供專業師資及環境,增進專業素養及展演經驗,進而創新、推廣及傳承原住民族藝術文化。

參、實施期程:106 年3 月至106 年11 月。

計畫內容詳請參閱附件。

公告單位 : 課程及教學研究中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4735
Voice Play