Your browser does not support JavaScript!

 

:::
教育資源
:::
首頁 > 最新消息
【活動】<美術教育的視野>比賽是一種過程 過程比終點更美好
  • Accupass-美術教育的視野

  美術創作是每個人的天賦本能,適當的引導更能讓藝術的享受成為終生的樂趣。國家教育研究院(下簡稱國教院)拾得苑藝文中心策畫「美術教育的視野」展覽,並與臺灣國立藝術教育館共同主辦,展出105學年度全國學生美術比賽優等、甲等作品,彙集全國各地優秀的學生創作,自4月7日起至5月19日於國教院三峽院區拾得苑藝文中心展出,展覽期間也規劃免費美術教育相關分享與手作課程。

國教院郭工賓副院長提到,全國學生美術比賽至今已進入第65年,長期以來承載全國各縣市學生對美術的熱情與興趣,歷年得獎者皆以高度的創意或技巧勝出,驚艷觀者的感官。此次配合教育部的美感教育五年計畫,為達深耕基礎美術教育與厚植臺灣美感教育的目標,規畫透過展覽形式將美術比賽得獎作品開放至全國各地學校參訪,拾得苑有幸成為其中一個推廣重點,希望能幫助樹林三鶯地區學校增進美感教育的機會。

美學是感性的教育,藝術的展現進入到比賽評選的機制,雖然難有制式評判的標準,但在學生學習的過程中,能透過競賽、激發與鼓勵,讓繪畫創意的過程有趣並獲得肯定。從中,能夠觀察到台灣美術教育不同階段發展的進程,看到不同世代呈現在主題上的時代感,以及不同世代對於美術教育的期待。比賽是一種過程,終點沒有標準,對於每位拿起畫筆的學生們,無論得獎與否,創作的過程就是一趟發現「美」的旅程。

 展覽期間歡迎預約導覽,以及課程報名。


展覽名稱: 美術教育的視野

展出地點:新北市三峽區三樹路2號 國家教育研究院 拾得苑藝文中心

展覽檔期:106/4/7-5/19  9:30-17:30(週末及例假日休館)

展覽洽詢:(02)7740-7264

主辦單位:國家教育研究院 拾得苑藝文中心、國立臺灣藝術教育館

指導單位:教育部

臉書專頁:https://www.facebook.com/shideyuan105/

公告單位 : 課程及教學研究中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7144
Voice Play