Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 公告
【公告】教育脈動電子期刊第十期「十二年國教的教與學」正式上線

《教育脈動》電子期刊第10期主題為「十二年國教的教與學」,學校教育的核心,莫過於實踐「教」與「學」這二件事。教師如何因材施教、循循善誘,激發學生的學習動能與探索興趣;學生如何自動自發、善用方法,自主學習成長並與同儕互助合作,一切關於學校的發展與作為,都應該以此為方針,教育工作者們更應莫忘此初衷!基此,十二年國民基本教育課程發展本於全人教育的精神,以「自發」、「互動」及「共好」為理念,課程綱要設計以「成就每一個孩子—適性揚才、終身學習」為願景,並兼顧個別差異、尊重族群多元文化與關懷弱勢群體,從開展生命主體為起點,以增進學生自信、學習渴望與創新勇氣為目標,期使個體與群體的生活和生命皆更為美好。本期主題訂為「十二年國教的教與學」,揭示了國民教育即將步入另一個新階段,期許師生以更開放的心胸與廣闊的思維,迎接新契機,為教育開展新風貌。本期共收錄3篇專題論文、3篇教學分享及1篇一般稿件,試圖從學術觀點與實踐角度上探討此議題,歡迎大家踴躍點閱、下載。

瀏覽網址:http://pulse.naer.edu.tw/

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5273
Voice Play