Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 最新消息
【新聞】歡迎收聽國際教育心動線7月31日第31集「自由軟體與數位學習」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目106年第31集「自由軟體與數位學習」專輯,將於106年7月31日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

自由軟體是指可以讓使用者自由的使用、研究、散布、改良的軟體,它和傳統商業軟體之間最顯著的差異在於自由軟體鼓勵使用者研究軟體運作方式、並使其適合個人需要;也可以自由地複製此軟體並散布給他人;更可以自行改良軟體並散布改良後的版本以使全體社群受益。目前12年國教新課綱把資訊科技和生活科技獨立成科技領域課綱,未來不只高中生,國中生也必修資訊科技,要學習程式設計及演算法,以增加競爭力,而自由軟體的使用,可以讓學生的學習不受限於高額的付費軟體,並藉由參與國內外自由軟體的論壇及網路社群,讓孩子們資訊學習的管道更多元!

本院「國際教育心動線」106年第31集「自由軟體與數位學習」專輯,由主持人謝若男小姐專訪銘傳大學學術副校長王金龍教授與本院教育資源及出版中心朱麒華副研究員,一起來探討目前我國中小學及大學端如何運用自由軟體在學校教學及數位學習的現況!歡迎大家準時收聽106年7月31日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網:

http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9314
Voice Play