Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 公告
【公告】教育脈動電子期刊第十一期「跨領域統整議題」正式上線 !
《教育脈動》電子期刊第11期主題為「跨領域統整」,近來在教育表現上受到重視的芬蘭,新課綱也強調跨領域學習的重要性,認為學校應營造合作學習情境,協助學生從事跨領域及現象為本的方案學習,使其具備迎向世界挑戰的7項橫向能力,包括思考與學習的能力、文化能力及互動與自我表達、自我照顧和日常生活管理、多元識讀、資訊與通訊科技能力、職場生活能力與創業精神,以及參與和建立持續發展的未來等。在此時代趨勢下,臺灣的十二年國教亦重視跨領域的教與學,例如總綱中便明訂國中小學彈性學習課程有跨領域統整性主題/專題/議題探究課程等不同的實施類型,學校可彈性調整或重組部定課程之領域學習節數,實施各種學習形式的跨領域統整課程,高中的部定領域必修課程則可研訂跨科統整型、探究型或實作(驗)等主題的課程內容等,讓學生從知識的學習擴展到情意與行動的全人學習。分別從領域統整、議題教育或跨國經驗的角度探討跨領域統整的主題,相信有助於讀者的深入理解。本期共收錄6篇專題論文、4篇教學分享,試圖從學術觀點與實踐角度上探討此議題,歡迎大家踴躍點閱、下載。
 
公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2312
Voice Play