Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 最新消息
【新聞】歡迎收聽國際教育心動線10月2日第40集「愛在遠方─談偏鄉教育」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目106年第40集「愛在遠方─談偏鄉教育」專輯,將於106年10月2日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

非洲古諺有句話:「教養一個孩子,需要一個村莊的力量」,是指出教養孩子不只是家庭本身的責任與挑戰,而是需要學校、社區及整個社會要一起來彼此幫忙的!尤其是社會資源分配不足的角落─無論是城市或是鄉村,都需要讓更多的好老師來參與教育,在家庭教育不足的地方,陪伴孩子,讓他們不要放棄學習!

我國實驗三法通過後,許多公辦民營學校或是基金會,開始可以透過密集及嚴格的徵選及培訓制度,培養出「以孩子為核心」、具有教育熱誠、使命感及關鍵特質的人才!這些懷著「創意家」精神的老師們,在教育資源不足的地方,開始成就了種種轉化人生的可能─不管是對孩子、家長、學校、社區及教師本人!

本院「國際教育心動線」106年第40集「愛在遠方─談偏鄉教育」專輯,由主持人謝若男小姐專訪財團法人「為臺灣而教」基金會劉安婷理事長,一起來分享在資源分配不足的角落,仍然有人願意選擇教育為人生的第一志願,為偏鄉教育打造出最美麗的圖像及風景!歡迎大家準時收聽106年10月2日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網:

http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6108
Voice Play