Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 最新消息
【公告】本院已完成華語文教學字表初稿,敬請參考並提供建議

 

華語文教學字表是評估華語學習者閱讀及學習成效的指標,它和能力指標、詞語分級表及語法點分級表共同構成標準體系,成為互相協調且有系統的語言學習參考資料,呈現不同地區當代華語的使用情況,並可供教學設計、教材編撰及測驗評量等使用。本院之華語文八年計畫「建置應用語料庫及標準體系」在漢字分級方面已完成3等7級3,100個漢字字表,取字來源為國家教育研究院華語文應用語料庫(Corpus of contemporary Taiwanese Mandarin, COCT)中的教材語料庫,一方面呈現臺灣用字現況,一方面兼顧華語教學的需求;經與其他重要字表比較分析,本字表在臺灣語料的覆蓋率表現最佳,並具有客觀、可再現、在地性、字本位及符合二語學習者需求等特性。

華語文教學字表初稿如下附件,歡迎各界參考或提供相關建議至以下電子郵件信箱:slhuang@mail.naer.edu.tw

公告單位 : 語文教育及編譯研究中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2354
Voice Play