Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心
【新聞】歡迎收聽國際教育心動線第21集「走鋼索的人-高空探索體驗課程」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目106年第21集「走鋼索的人-高空探索體驗課程」專輯,將於106年5月22日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

面對瞬息萬變的未來,有很多工作會被機器人取代,也有很多工作是以現在的知識沒辦法想像得到的!「能力比知識、學歷更重要。」已經是全球教育的最新趨勢!所以家長必須了解,面對未來的世界,我們的孩子需要的是「一輩子的能力」,不是知識性的東西!家長及教育界最急迫需要變革的觀念,就是「升學主義」至上的想法!要突破目前學校一切智育掛帥、成績至上的窠臼,除了學校的公民、童軍教育要重新重視外,國外的探索教育活動,也是值得我們參考及採納,並加以推廣。

探索教育活動課程可以讓學生學習如何在團體中有創意、有效的解決問題、突破瓶頸,並增進成就發展。探索課程有計畫的利用團體資源,注重工作進度表,按進度進行,幫助孩子學習解決所發現的問題。將探索教育活動課程應用到學校之後,教師們發現,可以培養學生的自我觀念、信心和責任感,其次能提昇學生心理、生理平衡和合作的技能並能克服學習上的被動、冷淡和旁觀。

本院「國際教育心動線」106年第21集「走鋼索的人-高空探索體驗課程」專輯,由主持人謝若男小姐專訪新北市三峽區有木國民小學吳政謀總務主任與本院教育人力發展中心張煜琳專門委員,一起來分享有木國小如何透過高空探索體驗課程,帶給小朋友以及大人們對「學習」這件事的全新體驗!歡迎大家準時收聽106年5月22日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網。

http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4825
Voice Play