Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心
【新聞】歡迎收聽國際教育心動線9月11日37集「淺談大進擊時代下的人文素養培育方式」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目106年第37集「淺談大進擊時代下的人文素養培育方式」專輯,將於106年9月11日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

21世紀是價值觀呈現多樣化的時代,傳統大學教育框架下所培育的單一專業知識,已無法應付瞬息萬變的未來社會!為了在高等教育中培育出能貢獻社會、實現個人天分、實現公民責任、傳承傳統與價值觀的未來公民,通識教育的人文素養課程是重要的關鍵!

本院「國際教育心動線」106年第37集「淺談大進擊時代下的人文素養培育方式」專輯,由主持人謝若男小姐專訪國立高雄師範大學教學發展中心主任陳竹上副教授及本院教育制度及政策研究中心宋峻杰助理研究員,一起來探討在國際移動日益頻繁的時代,我國的大學教育應該如何以嶄新的教學方式,將人文素養內化到孩子的價值觀,幫助我們的下一代能夠更有自信、更積極、主動的參與國際舞臺,讓世界看見臺灣!歡迎大家準時收聽106年9月11日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網:(http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2436
Voice Play