Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 語文教育及編譯研究中心 > 公布欄
重編國語辭典修訂本-QA

 

〔問題一〕

使用《重編國語辭典修訂本》查詢時,為何每隔一陣子,系統就會跳出提示閒置30分鐘的提醒視窗,強制使用者回到檢索主頁或關閉視窗?

 

〔說 明〕

  有關閒置提醒,係因本典系統會記錄使用者進入系統後的每一個操作步驟(如查詢字詞等),至離開系統時方釋放記錄空間,因使用者眾多,為避免記錄空間乘載量過大而無法負荷,故須設有調節機制。惟僅限使用者停留在單一畫面30分鐘且無其他操作動作時,系統便視為暫無使用需求,方有提醒視窗徵詢使用者是否繼續使用,若您仍須使用,僅須點選提醒視窗上的「確認」鍵,即可接續使用。 若您暫不使用,可先按「取消」關閉視窗,至需要使用時,再重新進入本典,亦可將本典檢索頁固定網址(http://dict.revised.moe.edu.tw/cbdic/search.htm)加入瀏覽器之「我的最愛」(IE)或「書籤」(Chrome)中,日後即可直接點選進入使用。

   有關閒置提醒的視窗,或許造成您些許麻煩,但可將無操作需求的記錄空間釋放出來,供其他使用者利用,使辭典系統更為流暢,還請協助配合。本院目前正在就實際用量及現有資源進行評估,希望能再提升使用的便利性。

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9656
Voice Play