Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 編譯發展中心 > 公布欄
成語典-QA

 

[問題一]

為什麼有些成語在《成語典》中查不到?

[說 明]

一、收錄說明:本典所收成語主要為具有典故來源及具多層表義(即具有引申的比喻義,而非單純使用字面上意思。)功能者,另參考以市面上30部成語工具書建置之總資料庫(檢索路徑:成語典首頁/辭典附錄/編輯總資料庫/前往附錄檢索),優先收錄其中頻次較高者,據此,《成語典》正文收錄成語5,000餘條,另外收有附錄成語相關語料2萬餘條,全書提供查詢之條目逾25,000條,相較於市面上其他成語工具書,收錄詞目數量堪稱尚可。

二、檢索結果說明:本典網路2版為使讀者可清楚分辨不同層次資料,在檢索結果中將正文與附錄資料作了較明顯的區隔,查詢後直接呈現的是正文資料,附錄資料則須另行點選呈現。查詢後,建請參考檢索結果頁上方「找到則相關資料(正文資料則,附錄資料則)」之說明,若「附錄資料」非0則,則可另行點選此行文字下方的「附錄」瀏覽更多資料。

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5081
Voice Play