Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 測驗及評量研究中心 > 臺灣學生學習成就評量資料庫
為什麼要建置「臺灣學生學習成就評量資料庫」?

建置臺灣學生學習成就評量資料庫主要目的有下列三點:

  1. 目前國內並無建立橫跨國小、國中、高中及高職這三個教育階段學生學習成就表現的長期資料庫,因此本資料庫建置後將可用以追蹤、分析學生在不同的求學階段,學習的變遷趨勢。
  2. 了解臺灣國小四年級、六年級、國中二年級、高中二年級及高職二年級學生,在國語、英語、數學、社會、自然這五個科目的學習成就表現水準,研究結果可作為教育決策單位政策調整及教師教學的參考依據。
  3. 可提供國內外教育研究人員整體性且標準化的量化資料,作為探討學生學習成就的客觀統計資料。
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7308
Voice Play