Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 測驗及評量研究中心 > 臺灣學生學習成就評量資料庫
「臺灣學生學習成就評量」調查研究將如何實施?

每年調查研究的實施主要有五大工作要項,包括試題研發工作、正式施測調查工作、施測後分析研究、公布施測整體結果及資料釋出,以 下將分項說明:

  1. 試題研發工作-由國家教育研究院統籌國語、英語、數學、社會、自然五個學科領域具有測驗專才以及學科專門知識的專家學者組成研發小組,逐年共同發展標準化成就測驗工具。
  2. 正式施測調查工作-訂定全國統一施測日期,約每年五月底至六月初,於全國22縣市,分別針對國小、國中、高中、高職學生進行施測。
  3. 施測後分析研究-施測後的試、問卷將由國家教育研究院統籌各科試題研發小組進行分析工作。
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2122
Voice Play