Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 測驗及評量研究中心 > 臺灣學生學習成就評量資料庫
國外也有類似的評量計畫嗎?

是的,國外建立相關的學習能力指標資料庫,來蒐集學生學習進展指標已行之多年,國際間相關評量計畫有歐洲經濟暨合作發展組織OECD的國際學生評量計畫Programme for International Student Assessment (PISA)、英國教育成就評鑑協商IEA的國際數學和科學趨勢研究Trends in International Mathematics and Science Study(TIMSS)、國際閱讀素養研究計畫Progress in International Reading Literacy Study(PIRLS)。

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6679
Voice Play