首頁/研究主軸/績效責任

測驗及評量研究中心 | 鄧心瑜

目前臺灣所參與的國際大型教育評比調查,主要由「國際教育成就評量學會」(International Association for the Evaluation of Educational Achievement,簡稱IEA)及「經濟合作暨發展組織」(Organisation for Economic Co-operation and Development,簡稱OECD)兩大國際機構主導。截至2020年為止,臺灣實際參與之國際大型評比調查計有TIMSS、PIRLS、PISA、ICCS、ICILS、TALIS。各項國際大型教育評比調查已累積豐碩成果,其統計數據及二次分析可作為國家教育政策制定參考之重要實證基礎。