跳到主要內容區塊 :::
   
:::
首頁/研究人員/人員簡歷
詹美華
個人簡介

  詹美華為國家教育研究院教科書研究中心副研究員,研究專長為高中歷史教科書、爭議議題教學以及歷史教育。

  大學時在國立中興大學主修歷史系,畢業後擔任國中代課老師一年,其後進入國立編譯館(2011年併入國家教育研究院)負責中小學教科書編審作,並在國立臺灣師範大學教育學系進修,陸續取得碩士學位與博士學位,主修課程與教學。

  詹美華長期關注高中歷史教育,從課程綱要的發展到教科書的轉化,以及課堂中的教學與學習。特別聚焦在課綱發展脈絡的爭議、歷史教科書的爭議議題與敘寫,以及爭議議題如何教學的相關探討。在許多研究中都投入對高中歷史教師的深度訪談與課堂觀察。主張給予高中歷史教師更多的支持與鼓勵,進行歷史教學改革與創新,幫助學生發展歷史思維能力,以提昇歷史教育的品質。
 

研究專長
  • 高中歷史教科書
  • 爭議議題教學
學歷
  • 國立臺灣師範大學教育學系博士候選人(課程與教學)
  • 國立臺灣師範大學教育學系博士
經歷
###
檢索結果:筆資料
###
檢索結果:筆資料
###
top
回首頁 網站導覽 FAQ 意見信箱 EN