跳到主要內容區塊 :::
   
:::
首頁/研究人員/人員簡歷
陳昀萱
個人簡介

  陳昀萱的研究興趣關注教育中的社會文化議題,特別是全球化、後殖民、國際學生、教育不平等、跨文化對話、以及政府角色及相關政策。目前於國教院內研究主要聚焦在本土語文教育政策及相關議題。此外,科技部計畫則批判分析教育國際化政策相關議題,特別是各種獎學金與貸款方案對於出國留學者的影響。

  陳昀萱為伊利諾大學香檳分校教育政策研究哲學博士。博士階段研究主要教育與全球化相關議題。在攻讀博士學位之前,曾於教育部任科員(2000/12-2007/7),期間曾派駐教育部駐芝加哥辦事處文化組。

  她喜愛登山、閱讀,關心社會與文化議題。力求於工作、生活與家庭之間取得平衡。堅信「個人即政治」。因此,研究者所從事的研究議題,難以避免地深受個人生命經驗的影響,研究者必須不斷反思批判這些連結,才能理解自身所從事研究的可能與限制,成為有倫理的研究者。
 

研究專長
  • 教育政策研究
  • 文化研究
  • 質性方案評鑑
學歷
  • 美國伊利諾大學香檳分校教育政策研究哲學博士
經歷
  • 國立臺中教育大學博士後研究員
  • 教育部駐芝加哥辦事處文化組薦任主事
  • 教育部國際文教處薦任科員
###
檢索結果:筆資料
###
著作︰ 研究計畫(15)
檢索結果:筆資料
###
top
回首頁 網站導覽 FAQ 意見信箱 EN