Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 新聞
歡迎收聽國際教育心動線12月31日第53集「做孩子的重要他人─從偏鄉教育到大學課程的觀察與省思」

本院「國際教育心動線」廣播節目最後1集「做孩子的重要他人─從偏鄉教育到大學課程的觀察與省思」專輯,將於107年12月31日(星期一)晚上6時05分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

本院「國際教育心動線」節目最後1集「做孩子的重要他人─從偏鄉教育到大學課程的觀察與省思」專輯將於107年12月31日(星期一)晚上6時05分播出,節目中將訪問「偏鄉孩子生命中的光」─國立成功大學資訊工程系蘇文鈺教授。蘇教授長期以來對臺灣的資訊教育有著許多耕耘;從2013年開始推動「Program the World」計畫,親赴偏鄉地區教導孩子撰寫電腦程式,希望透過長期課程規劃與陪伴教學,幫助偏鄉孩子學習,甚至翻轉生命;蘇教授更在2018年於國立成功大學推出實驗性、跨領域,並結合產學合作及改善偏鄉資訊教育多個面向的X-Village課程,期盼能藉此改變大學課程結構,同時帶動臺灣高等教育的改革。

「國際教育心動線」製作團隊感謝大家三年來對節目的支持,從前2年對於各國教育趨勢的介紹,呼應國內教育的現況,到今年對於多元文化、本土教育、12年國教及課綱實施等議題的納入,均期待能帶領各位關心教育的聽眾朋友們瞭解我們的教育政策與現況。節目的階段性任務至今已經完成,未來本院還是會持續進行教育研究及各項教育資源的服務!非常歡迎關心國際教育趨勢與現況的朋友們訂閱本院的「國際教育訊息電子報」,讓我們能持續提供專業服務給各位關心教育的朋友們!

 

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7567
Voice Play