Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 數位出版品資訊網【POD專區】新書訊息
萬壑爭流匯江海:小學社會課程發展史

臺灣自民國57 年九年國民義務教育迄今,大約五十年的時間,隨著政治與社會變遷和教育思潮的轉變,國小社會課程的理念也在各時期有所變化。 這五十年期間,有三大理念陣營在不同的機緣下彼此競爭或合作,也成就了不同階段的社會課程。這三大陣營分別是:主導解嚴前課程,國立編譯館以學科專家為主的「舟山模式」;教師研習會以教育研究者和教師為主的「板橋模式」;人文社會科學指導委員會由社會科學研究者主導的「南海模式」。 本書作者嘗試詳實呈現過去五十年國小社會課程發展的歷程,並再次審視與反思前人的思慮與努力的成果,希望借鑑歷史的經驗與其中的智慧,以有助於未來小學社會課程的發展。

 

詳細內容請至:數位出版品資訊網POD專區

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8914
Voice Play