Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 學術
大學在整併、轉型或退場,國外的策略為何?

大學無論整併、轉型或退場,皆攸關學生的受教權與教師工作權,也因此我國和日本均積極推動各項政策作為因應。針對這三個機制日本政府有什麼策略?在整併方面,透過放寬學院轉讓制度,提高私立大學校院整併的效率;轉型部分,以補助款鼓勵私校建立特色與平衡城鄉發展;最後在退場方面,則是透過政府與半官方機構的合作,建立較完善的財務預警機制,協助處於不同經營危機狀態的私校進行改善。

詳情請參考本院第191期電子報「國際脈動」-日本私立大學校院整併、轉型與退場策略:

https://epaper.naer.edu.tw/edm.php?grp_no=2&edm_no=191&content_no=3412

 

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3224
Voice Play