Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 學術
夏季失落!都市與鄉鎮中被遺忘的弱勢學童-本院電子報第195期出刊快訊

    近年來「不山不市」的學校議題受到關注,六都中這些不在山區也非市區,而是位於鄉鎮及都會地區的國小弱勢學童,他們在暑假期間接觸免費或低價的學習活動,比起偏遠地區明顯來得少,造成鄉鎮及都會的弱勢學童在暑期變得更加弱勢,無疑是雪上加霜,使他們成為「夏季失落」的一群孩子。對於這些孩童,我們能做些什麼?本期「研究紀要」有深入討論,詳細內容歡迎點閱:https://epaper.naer.edu.tw/edm.php?grp_no=1&edm_no=195&content_no=3456

    另外收錄〈課程設計的重要元素:從「玩機器人」學習創意與思考〉及〈處於劣勢的家長有機會參與教育嗎?〉2篇,分別是由課程結合生活經驗來激發學生興趣並導入知識與實作技巧的課程設計研究及以韓國、法國及我國經驗探討面對社會不平等日益擴大的趨勢下,如何增加劣勢家長參與教育的機會。

  本期國際脈動2篇:〈人工智慧再教育的應用發展〉提出面對人工智慧浪潮下各國教育決策的發展現況、〈美日兩國私立大專校院退場機制如何運作?〉探討美日兩國辨識經營危機學校的機制。  

    「活動報導」之一〈亞洲獨創!E&C+混成學習模式課程〉,介紹本院今年開始進行的全新素養導向國中小校長儲訓課程。「出版新訊」帶領讀者重溫經典,《永續發展教育系列叢書》

是國內第一套橫跨環境、經濟、社會學門的教育專書,值得閱讀!

    本院195期電子精彩內容歡迎前往點閱:https://epaper.naer.edu.tw/index.php

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2339
Voice Play