Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 課程及教學研究中心 > 相關成果 > 103年度
103年高中職海洋教育補充教材之發展研究【研究報告全文】
研究主持人:葉家棟(國家教育研究院副研究員)
研究助理:許碧如(國家教育研究院專案助理)
研究期程:民國 103 年 3 月至民國 103 年 12 月

摘 要
本研究旨在以「具有原創性」、「契合新訂課程綱要」、「以學生經驗為中心」的概念,研發高中職海洋教育融入式教學所需的補充教材。根據教育部「101-105年海洋教育執行計畫」的規定,經過海洋教育五大主題軸(海洋休閒、海洋社會、海洋文化、海洋科學、海洋資源)及各高中職的科目合理分配的分析結果,在102 年度,國家教育研究院須完成高中地理科的海洋休閒主題的補教材 2 例、高中生活科技科的海洋社會主題的補教材 2 例、高職國文科的海洋文化主題的補充教材 2 例、及高職化學科的海洋科學的補充教材 2 例。研發完成之教案將以書面及網路上發表,以利各高中職教師參考,推動海洋教育融入各科目的教學。


關鍵字:海洋教育、融入課程、高中、高職
公告單位 : 課程及教學研究中心
作者 : 葉家棟等
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1732
Voice Play