Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 戶外教育研究室
戶外教育【課程發展】

【計畫主旨】

研發優質的戶外教育課程 ~

  1. 戶外教育的課程規劃與執行不同於一般以學科知識技能為重心的教室教學方式,必須考量行政資源、場域資源特性、安全管理議題、教學人員的來源與能力、以及教學活動的設計和評量等五大面向的問題。
  2. 戶外教育較一般教室教學複雜且困難得多,而使如何設計有別於教室教學、但又有助於學校學習的戶外教育課程,成為一個困難的挑戰。 
  3. 本院作為國家級的戶外教育實踐園區,應在優質戶外教育課程研發的過程中,面對並解決前述五大議題,同時為師生營造成能促進自我認識與成長、發展同儕及師生友善互動、以及認識並愛護環境的學習經驗,作為各類教育人員在規劃與推廣戶外教育時的參考及範例。 
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3390
Voice Play