Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
歡迎收聽12月26日國際教育心動線廣播第52集「成績好卻沒興趣?」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目第52集「成績好卻沒興趣?─PISA與TIMSS告訴我們什麼?」 專輯,將於105年12月26日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

我國科技部與教育部在2016年12月6日公布PISA 2015年各國學生表現結果,台灣學生這次在「科學素養」表現大躍進,從2012年的第13名,2015年大幅提升至第4名,頂尖學生比例也較2012年明顯增加7.1%,但學生的歧異度表現有擴大情形。「數學素養(2012年主測)」方面,台灣學生平均分數542分,和2012年一樣維持排名第4,雖然分數較2012年的560分退步18分,但仍贏過韓國、中國大陸和日本。

    雖然我國學生在各項國際評量得到很好的成績,但是我國學生對學習「科學」或「數學」學科卻顯示沒有興趣!這種奇特的現象,值得大家省思~ PISA的評量結果,可以提供各國教育單位一個審視及修正教育制度的好機會,但成績排名不代表孩子真正的能力!在學校的課程中,應該找回孩子學習的興趣及熱情,才能真正培養出銜接世界的素養及核心能力,以面對瞬息萬變的未來。

    以上精彩的節目介紹摘自於本院【國際教育心動線】第52集「成績好卻沒興趣?─PISA與TIMSS告訴我們什麼?」,由本院測驗及評量研究中心蕭儒棠助理研究員擔任主持人,節目邀請本院測驗及評量研究中心任宗浩主任,一起來分享近年來國際大型學習成就評量PISA與TIMSS對各國教育所產生的巨大影響及意義!歡迎大家準時收聽105年12月26日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網

http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5481
Voice Play