Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
歡迎收聽106年1月9日國際教育心動線第2集「學數學重要嗎?」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目106年度第2集「學數學重要嗎?」 專輯,將於106年1月9日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

「數學」在中小學課程,是一門非常重要的學科,因為各種升學考試都少不了它,數學也是學生學業成績重要的指標之一。儘管如此,並非每個學生都能駕馭這項學科,反倒成為不少學生乃至於家長心中的負荷!甚至質疑學數學的目的,究竟為什麼要學數學?它到底重不重要?與學生未來的發展有什麼關係呢?本院「國際教育心動線」106年度第2集「學數學重要嗎?」由本院特聘曾獲得廣播金鐘獎的謝若男女士擔任主持人,特地就困惑許多人許久的學數學之疑,邀請數學教育專家周筱亭研究員、國立東華大學附設實驗小學連安青老師及本院教育資源及出版中心劉君毅助理研究員,一起來聊聊該怎樣面對老師及學生都害怕的數學課!歡迎大家準時收聽106年1月9日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網。

http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7457
Voice Play