Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教科書研究中心
教科書研究中心
姓名 李仰桓
職稱 博士後研究員 desc
聯絡方式
Email:yhuan0304@mail.naer.edu.tw
電話:(02)7740-7740
傳真:(02)7740-7756
地址:教科書研究中心
學歷東吳大學政治系博士
專長人權教育、人權理論
工作內容一、辦理社會領域教科書審查業務
1. 普通高中全民國防教育科
二、協助執行教科書相關議題研究
三、臨時交辦事項
榮譽獎勵榮譽獎勵 2015年雷震獎學金「研究所畢業生組」博士論文入選奬

學術著作

學位論文

李仰桓(2015)。公共理性與台灣的民主化進程,東吳大學政治系博士論文(未出版)。

期刊論文

1.Li, Yang-huan and Hsin-yi Lin (2010). The Status Quo of the Death Penalty Issues in Taiwan. East Asian Law Journal, 1(2): 115-126.

2.李仰桓(2011)。公共理性與台灣的民主化進程。台灣人權學刊1(1)161-176

研討會論文

1.李仰桓(20109月)。聯合國與廢除死刑。發表於世新大學所舉辦之「返景入深林:理論與實踐研討會」,臺北市。

2.李仰桓(20125月)。從公共理性看死刑議題的論辯:以2000年至2010年台灣立法院中的討論為焦點。論文發表於東吳大學政治系所舉辦之「全球危機下的行政立法互動國會研討會」,臺北市。

其他

1.李仰桓(2005)。台灣廢除死刑運動的發展概況:非政府組織的經驗。載於吳志光(主編),生活在一個沒有死刑的社會327-347)。臺北:輔仁大學出版社。

2.李仰桓(2015)。國際法中的廢除死刑。台灣人權學刊3(2)253-256。(書評)

3.李仰桓(2016)。參與式民主的當代實踐:簡評馮雅康教授《賦權的參與》。台灣人權學刊3(4)177-181。(書評)

4.李仰桓譯(2016)。賦權的參與:再造都會民主(原作者:Archon Fung)。臺北:五南。

5.李仰桓譯(2017)。移民社會學:打造美國的多重面貌(原作者:Ewa Morawska)。臺北:五南。

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6992
Voice Play