Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 檔案應用專區
教材史的穿視與見證

臺北院區所規劃展示主題為「教材史的穿視與見證」,以前國立編譯館(以下簡稱國編館)之教材發展史為主軸,窺見時代變遷中,臺灣教育與教科書的不同演變歷程。現場除特別展出一紙民國39年6月16日「戡亂建國教育實施綱要」的公文復刻本,藉由完善的檔案保存,讓近70年後的我們還能看見國家教育里程碑的重要文件樣貌外,亦展示多本珍藏的民國初年教科書,呈現現代教科書的初始面貌與國家教科書各時期的演進。除此之外,由於學術名詞譯名的建置是國家基礎教育的根本,每一個字的發音原則與定義確立至關重要,為使外界瞭解編審過程的謹慎與錙銖必較,本次展覽亦規劃呈現專業名詞的演變,引領大家進入學術譯名與國語文辭典的釋義領域。

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4070
Voice Play