Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 檔案應用專區
菁莪山莊的時光隧道

臺中院區展示主題為「菁莪山莊的時光隧道」,闡述臺中院區承續民國74年成立之臺灣省中等學校教師研習會之功能,多年來擔負辦理校長、主任、督學課長儲訓及一般教師與教育人員在職進修之重任,也負責支援提供全國性考試闈場場地。雖於民國88年歷經九二一震災之摧毀,主體建築物嚴重受損,但靠著眾人的努力,培育教育領導人才與使命與功能未曾改變。為呈現臺中院區從輝煌的菁莪山莊年代到整併入本院之歷程,本次規劃展出內容分「成長茁壯」、「重創期」、「再出發」、「磨合期」、「領導人才培育重鎮」及「揭開闈場的神秘面紗」等六個單元,透過歷史檔案、文物與照片呈現院區經歷震災摧殘,走過艱辛整修,重新再出發的過程,到今天已成為一個小而美的優質研習院區。

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5954
Voice Play