Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 檔案應用專區 > 標竿學習
【參訪日期:104.11.18】臺灣高等法院臺南分院檢察署
  臺灣高等法院臺南分院檢察署甫獲第13屆機關檔案管理金檔獎,該署由檢察長帶領同仁參與標竿學習活動及檔案管理研習課程、親至e等公務員線上學習檔案管理課程、動員全署同仁發揮團隊精神,以人龍接力方式搬遷檔案。為因應檔管人力不足,檢察長指示跨科室人力及替代役支援。由於該署首長極為重視檔案管理業務,不僅親自出馬還動員全署同仁齊心同力,讓各項檔管業務能順利進行且達到最佳成果。
  此次參訪有一項特別的項目,也是該署在金檔獎評獎時加分的一個項目,為辦理「保存文史檔案教育訓練」,讓同仁學習拓碑擬作。
  透過此次參訪我們也了解到參加金檔獎是需要許多的時間及人力來做準備,首長親力親為及跨科室合作可做為本院學習之參考,再透過縝密的規劃及執行以及各單位的配合,才能做到最好。
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1303
Voice Play