Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 檔案應用專區
【參訪日期:106.04.19】國立臺南護理專科學校
  一開始,臺南護理專科學校以高規格的方式接待我們這一次的參訪,甚至由首長親自簡報,可以看出它們對於檔案管理的重視! 其中參訪他們的校史館-南護故事館時,印象最深刻的便是影片欣賞,片長大約100秒,內容敘述主角(小美)到南護報到後的學習生活,從住宿要自己去買菜、摺棉被,通過衛生檢查,然後熬夜挑燈夜戰苦讀,一直到實習結束畢業加冠,最後成為護理師的心路歷程,影片非常感人,連我們這種外人看了都心有戚戚焉,真的是把學生時期為了夢想努力的情形描述得淋漓盡致。
  南護之所以可以成為第14屆金檔獎得獎機關的原因,不乏是平常經驗的累積,文件的蒐集等,不僅連續5年辦理檔案展,並且在展期結束之後轉為線上展出,不會讓整個檔案展消失在歷史的洪流裡,反而是每走過必留下痕跡。
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7625
Voice Play