Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
歡迎收聽國際教育心動線1月15日第3集「素養考什麼?─談素養評量的國際趨勢」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目107年第3集「素養考什麼?─談素養評量的國際趨勢」專輯,將於107年1月15日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

以素養導向進行評量是全球教育的發展趨勢!我國學生近年在國際各項能力評量中都有優異的表現,但調查也同時顯示,我國學生的自信心不足,學習動機不強!如何透過素養導向的評量與教學,來加強學生的學習動機,就是新課綱非常重要的目標!未來新課綱不僅要透過素養導向的教學設計,讓老師懂得如何透過探究實作的教學設計,培養學生自主學習的能力,並希望能透過真實情境與跨領域的評量試題,不但可以讓學生學習到基礎的知識,也能培養出探究思考的能力!

本院「國際教育心動線」107年第3集「素養考什麼?─談素養評量的國際趨勢」專輯,由主持人謝若男小姐專訪本院測驗及評量研究中心任宗浩主任、本院教育制度及政策研究中心阮孝齊助理研究員,邀請聽眾一起來關心新課綱實施後素養導向的評量新趨勢!歡迎大家繼續準時收聽107年1月15日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網:

http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎大家至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7213
Voice Play