Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
歡迎收聽國際教育心動線3月12日第11集「原鄉中的桂竹學校─談偏鄉原民教育」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目107年第11集「原鄉中的桂竹學校─談偏鄉原民教育」專輯,將於107年3月12日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

具有偏鄉及原住民學生雙重因素的學校,長久以來雖然因為地理及文化的弱勢,造成學生學習成就較為低落!近年來由於社會上對多元文化的重視以及實驗教育的鬆綁,讓偏鄉學校有機會變身成為地方產業創新及教學創新的源頭!只要能夠跟社區共同參與,由學校、老師、家長、社區共同努力,設計出可以結合地方產業及原住民族傳統文化的教材及教學方法,不但可以讓學生學習更有動力,也可以帶動地區的發展,推動偏鄉產業的創新!

本院「國際教育心動線」107年第11集「原鄉中的桂竹學校─談偏鄉原民教育」專輯,由主持人謝若男小姐專訪桃園市復興區介壽國中傅美琴校長及本院原住民族教育研究中心蔡志偉主任,節目中透過傅校長介紹桃園復興區介壽國中的桂竹課程,將一般學科的音樂、生物、數學、理化課,融合泰雅族民族教育,讓學生結合生活經驗,透過各種實作,找到自信及學習樂趣,進而與一般學科的學習產生連結;本院蔡志偉主任也精闢分析原住民族教育及偏鄉教育的本質,希望未來能透過原住民族課程發展及師資的培育,讓原住民教育能有機會邁向更好的未來!歡迎大家準時收聽107年3月12日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網:(http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎大家至該網站點選收聽!

 

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3698
Voice Play