Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
歡迎收聽國際教育心動線5月14日第20集「跨校共備,共創在地特色做STEAM」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目107年第20集「跨校共備,共創在地特色做STEAM」專輯,將於107年5月14日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

理想的學校願景是以學習者為中心,老師及學生都是學校場域中的學習者,而課程的「共備」就是教師學習的歷程!這段歷程是教師們為了規劃、實踐與反思最適合學生課程的歷程,是一種自學概念與創生智慧的歷程,這樣的學習歷程會讓教師成為真正的學習專家!在108課綱的引領下,各級學校已經開始熱烈的推動跨校教師共同備課社群,鼓勵教師尋找跨校專業伙伴,共同備課、觀課、議課,相互學習、一起成長,此種以教師為主體,強調共享、著重由下往上的教育變革模式,於過去20年的教育改革經驗中獨樹一幟,不僅值得分享,更深具探究價值!

本院「國際教育心動線」107年第20集「跨校共備,共創在地特色做STEAM」專輯,由主持人謝若男小姐專訪花蓮富北國中余采玲校長、花蓮慈濟大學附設高級中學林成財主任及本院課程及教學研究中心鄭章華助理研究員,一起來分享富北國中及慈大附中的跨校共備經驗,看看現場教師如何打破限制,一起運用各校現有的教學資源與特色,成立跨校社群,與各校的教師共同備課!這個改變,將讓學生及老師們都能看到臺灣教育的未來希望!歡迎大家準時收聽107年5月14日(星期一)晚上6時5分在FM 101.7的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網:http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎大家至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
  • 教育廣播電臺謝忠武臺長與謝若男主持人歡迎來賓余采玲校長、林成財主任及鄭章華老師蒞臨
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4060
Voice Play