Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
歡迎收聽國際教育心動線7月30日第31集「“原”來風景那麼美─談傳統養育智慧」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目107年第31集「“原”來風景那麼美─談傳統養育智慧」專輯,將於107年7月30日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

                除一般大眾所熟悉的課程教育外,原住民族教育是教育界近年來關注的重點。由於早期臺灣的原住民族教育在經歷日本殖民時期及漢族統治的學校教育體制下,原有的傳統兒童教育內涵及模式被摒棄於學校之外,更因文化流失而逐漸沒落。

                在7月30日播出第31集的「“原”來風景那麼美─談傳統養育智慧」專輯中,專訪花蓮縣古豐國小榮退校長蘇美琅校長及國立台東大學文化資源與休閒產業學系海樹兒‧犮剌拉菲教授,透過原住民族傳說的故事、禁忌以及歌謠,瞭解原住民族傳統養育的智慧,並期待未來臺灣的原住民族教育,能在尊重多元文化的基礎上,制定出切實符合臺灣各族群需要的教育政策!歡迎大家準時收聽107年7月30日(星期一)晚上6時05分在國立教育廣播電臺FM 101.7頻道播出的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網:http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎大家至該網站點選收聽!

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2991
Voice Play