Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
歡迎收聽國際教育心動線9月10日第37集「教科書的美是什麼美?談教科書的美編設計」

本院最新製播的「國際教育心動線」廣播節目107年第37集「教科書的美是什麼美?談教科書的美編設計」專輯,將於107年9月10日(星期一)晚上6時5分播出(國立教育廣播電臺FM 101.7頻道),歡迎大家準時收聽喔!

教科書與一般圖書不同的地方,是負有學習策略的任務!在因應新課綱素養導向的跨領域教學策略中,各學科的教材除了須符合素養內容的呈現外,教科書的文字與美術編輯也要跨越本位主義,運用領域整合的創新概念,以集體創作的方式編輯出讓孩子愛不釋手的經典作品!

「國際教育心動線」廣播節目107年第37集「教科書的美是什麼美?談教科書的美編設計」專輯,邀請前中原大學文化創意研究中心林昆範主任及本院教科書研究中心王立心助理研究員,一起來分享新課綱教科書美編設計的未來發展方向─理性與感性、學習與啟發、知識與藝術平衡發展的編排設計。歡迎大家準時收聽107年9月10日(星期一)晚上6時5分在國立教育廣播電臺FM 101.7頻道播出的「國際教育心動線」節目喔!播過的節目亦會置放於本院愛學網:

http://stv.moe.edu.tw/co_stv.php?cat=119694&c=119695&show=2

非常歡迎大家至該網站點選收聽!

 

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2411
Voice Play