Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 出版品 > 多媒體出版品
體育教學影片(H)【100年12月】

資源名稱:體育教學影片(H)


製作年份:100年


製作單位:國家教育研究院


資源簡述:

100年度年度影片影片包括認識奧林匹克活動、奧林匹克理念、操作性動作、土風舞、佛斯貝莉是跳高、足球運動欣賞等6單元。

奧林匹克活動與理念從不同面向來認識奧林匹克,並穿插訪問奧運選手的奪牌過程,讓大家更了解奧林匹克精神。

操作性動作單元,透過氣球、籃球、羽球拍與回收的關東旗等器材,讓學生運用身體各部位進行拍擊、拋接、拋遠與拋隼等活動。

土風舞單元介紹七首不同國家德土風舞,並請國小學生掩飾語教學活動,讓觀賞者能輕鬆學會。佛斯貝莉式跳高單元示範背向式跳高的前導教學活動、基本動作技術及輔助活動。

足球運動欣賞單元,請選手介紹示範足球德基本技巧,並講解足球規則、戰術的同時,穿插各種賽事的精彩鏡頭。

 

 

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5648
Voice Play