Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 出版品 > 多媒體出版品
體育教學影片(I)【101年11月】

資源名稱:體育教學影片(I)


製作年份:101年


製作單位:國家教育研究院


資源簡述:

101年度體育教學影片(I)奧林匹克學堂,內容有:

奧林匹克與族群參與單元 ,介紹奧林匹克活動的宗旨即為讓全世界的運動員齊聚一堂,透過交流而促進和平,因此不管各種族、性別、身分應該都有參與的權利,尚包括奧林匹克主義的重要訴求-卓越、友誼、尊重。

奧林匹克與倫理規範單元,透過一些真實的故事,認識倫理規範的重要性。奧林匹克精神強調公平競爭、尊重他人與建立友誼。在賽前的訓練準備、賽間的競技過程與比賽勝負的面對,都有應為與不應為的規範。追求  勝利,並不是運動員唯一的目標。

奧林匹克與運動科學單元,介紹甚麼是運動科學。運動科學就是利用系統化方法,針對運動器材設備對運動員在生理、心理與技巧等方面來討論,並邀請臺灣奧運得牌選手現身說法,分享比賽經歷。

奧林匹克與藝術文化單元,帶同學們瞭解奧運會除了運動競賽外,還有聖火、聖樂與開閉幕…等儀式與藝術活動,再加上建築場館與文物的欣賞,架構出完整並且豐富的奧林匹克藝術文化。

奧林匹克與永續發展單元,帶同學們明白人類與自然和平共存為奧林匹克活動發展重點之一。永續發展是國際奧會逐年重視議題,包括運動場館再利用,設備低碳化以及生物保育等。李教授也特別強調,永續發展不是自然就永遠存在,是必須靠人類小心維護才會持續存在。

 

 

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6298
Voice Play