Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
普通型高中自然科學「探究與實作」的課程推動,有哪些因應策略?國民中學適性教育與輔導的實施有哪些建議可供參考?本院第190期電子報有豐富內容,歡迎前往瞭解!

    本院最新出版的第190期電子報,收錄13則訊息,「院務活動」專欄報導「108年度中小學科學探究與實作教學推廣工作坊」,探討如何透過中小學科學探究啟發學習好奇心,另分享「華語文語料庫與標準體系整合應用」有關提升語文教學效能等教育實踐報導。

      十二年國民基本教育自然科學領域核心素養的內涵之一是養成「探究能力」。因此,本期的「研究紀要」透過深入淺出方式,說明學生需要適合自主學習及探究使用的相關資源,並以基本的學習資源「辭典」加以介紹;除此之外,從普通型高中自然科學「探究與實作」課程推動及國民中學適性教育與輔導進行成效分析,相關研究建議皆分享給各界共同瞭解。而「國際教育訊息分析」專欄,以日本地方創生計畫為例,從不同視野觀點介紹對全球化與教育國際化的反思與行動策略,探討法、美、日大學入學考試制度改革所帶來的啟示,在面對高等教育全球化教育之挑戰的因應策略,更是值得進一步關注;在「出版品簡介」,則介紹本院國際教育訊息電子報第173期豐富內容,歡迎關心教育發展的先進一起分享。

瀏覽網址:https://epaper.naer.edu.tw/


 

 

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5543
Voice Play