Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
轉譯研究成果,與大眾進行對話—本院第191期電子報全新改版,告訴您傳統試題與素養導向試題有什麼不同?以及校長儲訓課程需要注意哪些事項?歡迎舊雨新知前往一探究竟!

本院電子報自99年10月創刊,迄今邁入第10年,自109年1月起網站全新改版,最新出版的第191期,收錄18則訊息,「研究紀要」以深入淺出方式,分享傳統試題與素養導向試題有什麼不同?此外也告訴您十二年國教自主學習在中學階段轉化之調查研究,以及校長儲訓課程需要注意哪些事項?「國際脈動」則帶您瞭解國外如何增進學生身心健康?日本私立大學校院整併、轉型與退場的策略為何?以及科技對特殊教育教師教學的挑戰及因應。

    「活動報導」記錄了十二年國民基本教育課程綱要實施的第一哩路,並探討新課綱主軸及核心素養的理念;此外在2018年PISA的調查結果,說明臺灣閱讀表現上升,高於OECD平均之成果;而在國中小校長在職專業研習中,更分享了校長在學校處理行政事務,如有法律問題,該如何尋求解決?「出版新訊」則介紹《臺灣小故事101》、《教科書研究》12卷3期出版訊息,以及本院國際教育訊息電子報第174期豐富內容,歡迎關心教育發展的先進一起分享。

瀏覽網址:https://epaper.naer.edu.tw/

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2823
Voice Play