Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
怎樣的試題才是素養導向試題?素養導向試題有什麼特色?

過去傳統試題主要是評量學生的基本知識,而素養導向的試題則是結合生活情境來命題。本文依照新課綱所強調的四大要素:生活情境、學習內容、學習表現、跨領域的核心素養,提出三種評量命題方式,以範例比較傳統試題與素養導向試題兩者的不同。除了詳細說明如何命題與步驟外,並且介紹題組題的發展與檢核方式,可作為教師或研究者試題研發之參考。

更多內容歡迎點閱本院第191期電子報「研究紀要」-傳統試題與素養導向試題有什麼不同?

https://epaper.naer.edu.tw/edm.php?grp_no=1&edm_no=191&content_no=3411

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7894
Voice Play