Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
從蘋果到奇異果,詞彙夥伴在哪裡?(192期電子報)

    當老師在挑燈夜戰準備教材的過程中,是否有過為了將類似的詞語一起呈現,好讓學習者能夠延伸學習而絞盡腦汁的經驗?本期「研究紀要」中介紹的語義場關聯詞系統,藉由人工智慧技術,可助您一臂之力!另外兩篇介紹學生學習習慣調查,以及比較臺、日、韓高中地理教科書特色,讀者不可錯過。

  「國際脈動」中一篇探討青少年的吸毒問題,根據聯合國資料顯示,全球有1,380萬15至16歲的兒少在2015年曾使用過大麻,約占吸食大麻人口總數的5.6%。由於學生大半時間在學校度過,防制校園毒品方面各國有哪些對策與經驗?本期有深入分析。

  「活動報導」有8篇,包含了教育部部長潘文忠談《108課綱》新世代人才培育思維、「十年樹木百年樹人——虛實實境中看百年老校」特展開幕,並預告今年3月27日至28日兩天將舉辦「自主學習資源的發展與應用」國際學術研討會。「出版新訊」則介紹原民中心第一本以原住民族人觀點專書——《臺灣原住民族教育發展》,以及《教育研究與發展期刊》第15卷第4期出刊的訊息。

相關內容請連結:https://epaper.naer.edu.tw/index.php

 

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6708
Voice Play