Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
國語文教科書取材可以更生活化?詳細內容歡迎點閱194期電子報

    語言的使用情形反映了我們的生活與社會情況,生活中充斥著新興的生活用話等,如果你不認識這些詞,以前會被說「你很遜!」,現在則是收到「你很ㄎㄧㄤ」的貼圖,有哪些語詞和過去常使用的語詞不同?此外,學習動機的關鍵要素是在「學校歸屬感」,你知道嗎? 教師如何在科技領域透過教科書來實踐素養導向教學?精彩文章請見本期「研究紀要」相關內容。

  窺見國際脈動趨勢,掌握潮流動態,本期的國際脈動〈沒有錢,可以出國交換跨境學習嗎?〉以美國與英國政府所採取的策略為例,探討政府和學校如何幫助弱勢學生出國交換,以提升學生的外語能力與全球公民素養。另一篇〈世界先進國家精進中小學教師素質的策略〉蒐集整理世界先進國家在中小學教師素質上精進的八大策略,以提升教師專業知能與整體教育品質。  

    本期「活動報導」之一〈數據活起來 教育有未來〉,邀請臺大經濟學系教授劉錦添以教育及健康實證研究為例,透過大數據發現因果關係。「出版新訊」-健碩體魄 教育之基:《中小學體育課程發展史》,分享臺灣實施國民義務教育至民國100年期間中小學體育課程的發展歷程。

更多本期電子報內容請點:https://epaper.naer.edu.tw/index.php

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7444
Voice Play