Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心 > 公告事項
數據活起來 教育有未來(194期電子報)

    大數據分析是未來發展趨勢,如何運用這些數據資料並轉換可供政府決策的依據?衛福部全民健保資料庫累積25年資料,加值運用對於產業升級大有展望,在教育上又該如何運用?

    本院教育制度及政策研究中心自今年3月起連續辦理六場「政府行政資料應用研究分享」系列演講。第一場由臺大經濟學系教授劉錦添揭開序幕,以教育及健康實證研究為例,透過大數據發現變項之間的因果關係,讓原本冷冰冰的數字開始有了吸引人的溫度。

  本期活動報導精彩內容詳見:https://epaper.naer.edu.tw/edm.php?grp_no=3&edm_no=194&content_no=3450

    更多精彩內容請點閱第194期電子報:https://epaper.naer.edu.tw/index.php

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5290
Voice Play