Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 防疫專區 > 最新消息
【人事室公告】5/1勞動節-適用勞動基準法人員放假1 天
親愛的同仁們:
5/1勞動節連假將至,依《勞動基準法》第37條規定,109年5月1日(星期五)勞動節本院技工工友(含駕駛)及臨時人員全體放假一天。同仁當日已排定會議或公務無法更改時程,請事先經單位主管同意後,當日申請加班,惟建請優先考量以加班補休方式辦理。
放假的時候,少去人潮擁擠場所,在家運動、看書都是不錯的選擇,並與他人保持社交距離(戶外1公尺、室內1.5公尺),若無法維持社交距離請佩戴口罩。搭乘大眾運輸時請全程佩戴口罩並配合體溫測量措施,大家一起同心協力,做好防疫措施。最後提醒大家務必落實勤洗手及做好個人衛生禮節,保護自己也保護他人。
倘必須外出,可利用交通部即將推出的1968APP升級版所提供之各景點人潮示警資訊功能,同時掌握即時的車流與人潮的狀況,以避開人潮。
防疫期間如有相關疫情諮詢可洽本院人事室7029或防疫專線1922,以提供相關協助及正確資訊。尋求專業心理諮詢可撥打安心專線1925,更多消息亦可至衛生福利部疾病管制署或本院防疫專區查詢。
人事室 關心您
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3616
Voice Play