Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 教育資源及出版中心
好書推薦:《太陽底下的新鮮事》二十世紀環境史(197期電子報精選)

「環境教育」是生活在地球上的每位公民所需瞭解的,也是目前各國相當重視的教育議題。隨著全球環境意識提升,我國在2010年立法通過《環境教育法》,至今推動環境教育邁入第十年。環境教育牽涉的範圍廣泛,舉凡土壤、大氣、水文、生物圈等皆包含其中;若要瞭解生態環境的整個面貌,則必須從歷史脈絡深入探討人類對環境變遷所造成的影響。

  《太陽底下的新鮮事》是一本結合生態與歷史的環境史著作,也是第一部綜觀二十世紀世界環境變遷的史學書,由本院與書林出版有限公司於2002年9月合作翻譯發行。而原文書更曾在2001年獲得世界史學會圖書獎及森林學會圖書獎。這是一本內容豐富、架構完整之環境史書籍,值得再三閱讀的好書。

本院197期電子報更多精彩內容歡迎前往:https://epaper.naer.edu.tw/index.php

公告單位 : 教育資源及出版中心
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1246
Voice Play