Your browser does not support JavaScript!

 

 

:::
:::
首頁 > 單位介紹 > 綜合規劃室 > 學術合作 > 國外學術合作
新加坡國家教育研究院National Institute of Education, Nanyang Technological University, Republic of Singapore
  本次參訪團由新加坡國家教育研究院Dr. Lee Sing Kong院長帶領負責教育研究與師資培育任務之主管教授Dr. Lee Wing On與Dr. Tan Oon Seng,於101年7月16日來臺進行學術交流,共計停留時間4天,此次訪臺的主要目的是於7月17日與本院簽訂學術合作協議備忘錄。除此之外,期間並拜會各國內大學及重要學術機構,此行將幫助新加坡國家教育研究院代表,對於臺灣各項學術研究與發展有更深入的了解。

  新加坡國家教育研究院(National Institute of Education)是新加坡於教育領域之最高學術研究機構,同時為亞洲地區教育研究重鎮,並引領亞洲教育之趨勢。雙方交流期間新加坡參訪團對於我國當前教育發展多有讚許,盼未來能夠在教育研究領域上能有更多學術上的國際合作交流,並定期舉辦各種學術研討會,與學術性、國際性期刊發表上有更多交流與互訪的機會。

  參訪團由本院綜合規劃室同仁負責接待及行程安排,除參訪本院臺北院區,亦拜會國立臺灣師範大學,並於師大就教育學術議題進行一場小型座談會。期間並拜會教育部林聰明政務次長,雙方就臺灣、新加坡兩方教育議題進行深入交流及討論。離去臨行前本院吳清山院長特地致贈為此行程精心錄製的專輯作為雙方友好關係之紀念。此次交流雙方互動頻繁,並相信在此次合作協議書的簽訂下,雙方未來必定能夠有更多學術上的合作交流機會。
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9501
Voice Play